Пляшем от печи:-)
Главная \ Фото-рецепты \ Запеченная утка с гречкой

Онлайн рецепт утки из печи

web-img_3111-kvadrat.jpgУТКА, ФАРШИРОВАННАЯ ГРЕЧКОЙ, ИЗ ПЕЧИ

Продукты:
- тушка утки – 1 шт.;
- майонез – 0,5 стакана;
- чеснок – 3 зубка;
- гречневая крупа – 1,5-2 стакана;
-  яблоки – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- зелень петрушки – 1 пучок;
- сельдерей – 1 пучок (по желанию);
- соль, перец – по вкусу.

Приготовление
1. Растапливаем печь в течение 1,5-2 часов.
2. Подготавливаем утку.

Убираем остатки перьев, вырезаем сальник, обмываем холодной водой, промакиваем бумажным полотенцем. В майонез добавляем чеснок, выдавленный в чеснокодавилке, соль, перец, перемешиваем и хорошо натираем утку снаружи и внутри. Оставляем мариноваться.
3. Отвариваем гречку.
Гречку нужно немного посолить. По желанию, в уже отваренную гречку можно добавить обжаренные грибы и зелень укропа.
4. Начиняем утку.
5. Укладываем утку в форму.
Форму для запекания смазать растительным маслом, уложить утку. Лапки и крылышки оберните фольгой, чтобы они не подгорели и не пересохли. Утку обложите со всех сторон дольками яблок, сельдереем и морковью. Морковь должна быть в диаметре не толстая, чтобы получились красивые цилиндры длинной 3-4 см.
6. Запекание.
Утку вместе с формой для запекания хорошо обматываем фольгой. К этому времени температура в печи должна быть около 200 градусов. В центр топки ставим утку, подгребаем горячие угли. Закрываем заслонку. В таком виде утка печется 1.5-2 часа в зависимости от величины утки. Затем фольгу снимаем, немного ворошим угли, чтобы слегка повысить температуру в топке. И закладываем утку на 20-40 минут для получения золотистой корочки. Заслонку не закрываем. Процесс нужно постоянно контролировать. Форму с уткой поворачиваем, чтобы корочка была равномерной со всех сторон и не подгорала.
7. Подача утки на стол.
Готовую утку перекладываем на блюдо, украшаем свежей зеленью и подаем на стол горячей.

(!) Очень удобно проверять температуру топки и блюда при помощи лазерного термометра.
utka-svezaja-web.jpg web-img_3024-2.jpg   
_IMG_3031
_IMG_3085