Пляшем от печи:-)
Главная \ Фото-рецепты \ Яблочный пирог

Пошаговый рецепт для печи

web-apple-pie.jpgЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Продукты
- куриные яйца – 4 шт.;
- сахарный песок – 1 стакан;
- мука – 1-1,5 стакана;
- небольшие кислые яблоки – 3-4 шт. Вместо яблок можно взять 300 г свежих слив;
- грецкие орехи – 0,5 стакана;
- изюм – 0,5 стакана;
- сливочное масло – 50 г.

Приготовление
1. Растопить печь до 300-400 градусов.
2. Разбить яйца в глубокую миску, всыпать сахар и хорошенечко взбить до белой пены. 
3. Яблоки режем на небольшие кубики.
4. Всыпать просеянную муку в миску с яйцами и сахаром. Стараемся, перемешиваем и добавляем растопленное сливочное масло.
5. Форму для выпекания смазываем подсолнечным маслом. Не забываем и о бортиках.
6. Выкладываем яблоки. За яблоками кладем слегка измельченные орехи, посыпаем изюмом. Заливаем тестом. 7. Выпекаем в течение 40-60 минут в печи. Температура печи при этом порядка 200-300 градусов. Поворачивайте форму разными сторонами. Обложите вокруг формы горячие угли, чтобы добиться равномерности пропекания. Если видите, что верх стал прихватываться (близок к подгоранию), то закройте фольгой. Снимите ее за 5-8 минут до готовности и поднимете пирог на лопате повыше, чтобы образовалась корочка.

(!) Общее правило: первые 15-20 минут пирог не вынимайте из печи, иначе осядет. Когда пирог будет готов - придвиньте его поближе к входу в топку. Там не такая высокая температура. Подержите его 15-20 минут, а потом только вынимайте.  
Видео-рецепт шарлотки