Тыква с фруктами и ягодами
Летний рецепт для печи
Даже, если мы не признаемся, то в глубине души все равно любим сладенькое.
Ну и на здоровье! Печь помогает приготовить полезные и вкусные десерты.
У нас в саду поспевает вкуснейшая ежевика и малина. Поэтому решили приготовить легкое сезонное блюдо - тыкву с яблоками и ягодами.
Пока протапливается печь, вынимаем косточки из тыквы. Режем яблоки дольками и укладываем вместе с ягодами в тыкву. Можно добавить изюм. Немного присыпаем сахаром. После этого накрываем крышечкой от тыквы и ставим в печь.
Во время приготовления ягоды и яблоки отдадут много сока, поэтому мы ставим тыкву на поддон. Если протечет – не надо мыть печь.
В зависимости от температуры в печи, наше блюдо может томиться 20-40 минут. Степень готовности проверяется просто. Если внутренняя часть тыквы стала мягкой, значит пора вынимать.
У нас печь стоит на веранде. Такое расположение очень нравится, потому что всегда продувается ветерком и не жарко готовить. В летнее время года это здорово выручает!