Пляшем от печи:-)
Главная \ Фото-рецепты \ Люля-кебаб

Мясные блюда на огне

img_2859.jpgПродукты
- мясной фарш (говядина и свинина пополам) - 1 кг;
- лук репчатый - 250 г;
- кинза - 50 г;
- соль, перец, другие специи - по вкусу.

Приготовление
1. Пропустить мясо через мясорубку. Используйте диск с крупными отверстиями. В мясной фарш массой 1 кг., состоящий из говядины и свинины пополам, добавить 0,25 кг тертого и тщательно отжатого лука. Сока лука не должно быть, иначе фарш получится жидким и будет падать с шампуров. Есть разные варианты мясного фарша, и я пробовал даже из курицы – в любом случае вкусно. 
2. Добавить молотые черный и душистый перец, соль. Можно и другие специи – все по вашему вкусу.
3. Тщательно перемешать в течении не менее 10 минут. Перемешивая, фарш отбиваем, чтобы уплотнить его структуру.
4. Добавить кинзу. За неимением кинзы мы использовали петрушку и укроп.
5. Фарш тщательно отбить. Эта операция уплотнит структуру фарша, удалит из него воздушные пузырьки, повысит вязкость. Если эту операцию выполнить недостаточно тщательно, то заготовки будут падать с шампуров. Фарш поставить в холодильник на один час.
6. Смочив руки в холодной воде, формируем порционные заготовки кебаба. В процессе формовки продолжаем заготовки отбивать.
7. Нанизываем заготовки на шампур. Обратите внимание на плоскую форму шампура. Такая форма шампура дает возможность удерживаться заготовке при жарке. Нанизав заготовку тщательно распределяем ее вдоль шампура равномерно уплотняя по всей длине. Важно не оставить пузырьки воздуха между шампуром и кебабом, т.к. нагреваясь, они будут отрывать мясо от шампура.
8. Жарим равномерно с четырех сторон. Начинать жарку нужно на сильном жаре. Если жара мало, то заготовки начнут падать с шампуров. 
9. . Готовый продукт снять с шампуров. 
03_0.jpg   07.jpg
06_0.jpg   11.jpg
01.jpg
Видео-рецепт, как готовить люля-кебаб