Кладка русской печи-Киев и Киевская область
Телефон печника +38(068) 864-30-73
Профессиональная кладка русской печи. Русскую печь отличают простота,
эффективность и универсальность. Русская печь позволяет приготовить абсолютно все блюда национальной кухни. Хлеб, борщ, жаркое, блины, пирожки, запеканки, каши, топленое молоко и т.д. Температура внутри натопленной печи достигает 200 градусов и часами жар держиться без дополнительной топки. Русская печь и мангал - наиболее популярный комплекс. Его строят на верандах, в беседках и летних кухнях. Мы выполнили много проектов печей, как в частных домах, так и для девелоперов.
Печник предложит удобные варианты печи для малых помещений. Например, русская печь с плитой. Варочная плита на два кольца находится в предтопочной зоне русской печи. Заказать печь можно прямо сейчас. Для этого позвоните или заполните заявку.
Важно знать, что пища готовится БЕЗ КОНТАКТА С ОГНЕМ И ПЕРЕГРЕТЫМИ ГАЗАМИ, при оптимальной температуре. Из чего следует, что пиролиз продуктов подавлен, а канцерогены с токсинами в ней не образуются.
Справка: Пиролиз - это термическое разложение органических и многих неорганических соединений. В узком смысле, разложение органических природных соединений при недостатке кислорода.
Для каждой семьи, которая заказывает кладку русской печи, даю рекомендации по констукции будущей печи. Форма и очертания русской печи могут быть самыми разнообразными и зависят от привычек семьи, образа жизни, привычек, организации быта.
Русская печь на даче может включать варочную печь с отдельным подтопком, чтобы держать в тепле приготовленную пищу, подпечек, где хранится печной инвентарь, место для самовара, печурку для спичек, лежанка, полочку для квашни с тестом и др. Важно предусмотреть место, где будут стоять ухваты и определить место для дневной нормы дров. Подпечек используется для хранения топлива. Там оно высыхает «до пороха» и легко разгорается при растопке. Важно правильно разместить печь в доме, чтобы было удобно готовить и чтобы были соблюдены правила пожарной безопасности. С точки зрения удобства приготовления я советую ставить печь устьем к светлой части комнаты, к окну.
Печь с плитой в устье - хороший вариант для малых помещений
В русской печи готовить приятно и не сложно. Как любое умение что-то делать, приготовление в печи совершенствуется с каждым днем. Главное - готовить.
На самом деле русская печь таит в себе секреты. Было обнаружено, что под сводом топки образуются два вихря, устойчивые в любом режиме горения. Эти вихри вращаются в противоположных направлениях. Они и являются важнейшим секретом русской печи. Благодаря им не образуется турбулентности, обеспечивается полное сгорание частиц топлива, а посуда в печи нагревается равномерно.
И, наконец, самый главный секрет. В русской печи безо всяких перегородок и закоулков, усложняющих, а то и делающих невозможным ремонт или чистку, образуется виртуальный сложный дымовой канал, по эффективности превосходящий любой лабиринтный. Остается жалеть лишь об одном: имена создавших ее гениев так и остаются неизвестными.
В народе печника чтили наряду со священником. Люди понимали, что толковый мастер сложит неугарную печь, жаркую, но не жадную на дрова, просторную, удобную и, конечно, красивую!
Постройте мне маленькую русскую печь. Скажу сразу - это невозможно. Если вы придете в автосалон и попросите маленький лимузин... Что-то не то, правда? Габариты русской печи от 1500 х 2000 мм и не меньше.
Можно ли отопить русской печью дом? Современные дома русская печь не отопит. Раньше печь строили в центре, она занимала треть площади дома и отапливала 30-40 кв.м. У вас такой дом?
Напишите и закажите русскую печь