Пляшем от печи:-)
Главная \ Готовим в печи \ Фото-рецепты \ Карп с картофелем запеченный в печи

Готовим в печи

karp.jpg Сначала растапливаем печь. Пусть она наберет рабочую температуру, а это в зависит от особенностей печи и окружающей температуры. Обычно хватает часа – полутора.
Пока печь разгоняется до рабочей температуры, займемся чисткой и нарезкой овощей.

Приготовление
1. Лук, морковь, картофель нарезаем пластинками толщиной 3 – 5 мм. Можно форму нарезки изменить, но если куски будут толстыми, то их нужно запечь до полуготовности без рыбы.
2. Режем лимон. 
3. Подготовим сметану, тщательно перемешав ее с черным молотым перцем и солью. 
4. На дно металлической емкости укладываем нарезанные лук и морковь. Солим, поливаем сметаной.
5. На овощи укладываем подготовленного карпа. Красивее рыбулька смотрится с головой и хвостами, но в нашу емкость в полноразмерном виде карпы не поместились. (И это очень хорошо – завтра будет уха). Разрезы поперек по спине избавят от самых неприятных тонких продольных костей. Они будут рассечены на мелкие кусочки, и в процессе  обработки в печи станут практически незаметны.
6. Пространство между рыбинами заполняем нарезанным картофелем. Обильно смазываем рыбу и картофель сметанным соусом. По рыбе раскладываем лимон. Сверху я все посыпал паприкой, можно приправой для рыбы или другими специями по вкусу. 
7. Металлическую емкость накрываем крышкой и отправляем в разогретую до 180 – 200° печь.
8. Через 20 – 30 минут крышку снять, а рыбу для формирования золотистой корочки вернуть в печь.
9. Через 10 – 20 минут – процесс формирования корочки нужно контролировать визуально емкость вынуть из печи и посыпать картофель натертым на мелкой терке твердым сыром. Рыбу вернуть в печь и запекать до готовности. Время запекания с сыром зависит от сорта сыра, температуры печи и вашего вкуса.
5.jpg   6.jpg
karp_pod_smetanoy.jpg   10.jpg
p1010803.jpg   p1010822.jpg