Пляшем от печи:-)
Главная \ Фото-рецепты \ Блины с ажурными краями

Секрет ажурных блинов

_web-IMG_5532РЕЦЕПТ БЛИНОВ (с ажурными краями)
Стакан теплого кипяченого молока
Стакан теплой воды
2 яйца
2 щепотки соли
2 стол.ложки сахара
1 стол.ложка подсолнечного масла
1,5-2 стакана муки (может быть и больше)

Пока сковородка разогревается в печи, в миске венчиком взбиваем яйца с солью, добавляем молоко, воду и сахар, перемешиваем. Всыпаем постепенно просеянную муку и ложку подсолнечного масла. Смотрим, если тесто жидковатое, то еще досыпаем муку. Должно быть, как разбавленная сметана в советском гастрономе (шутка).
Сковородки смазываем подсолнечным маслом или салом. На сковороду идет неполный половник теста. Льем по центру и вращаем сковороду, чтобы растеклось до краев. Секрет таких краешков в том, что я слегка заливаю тесто на боковины сковородки. Получаются воланчики. Переворачиваем тогда, когда поднимаются краешки и можно буквально руками взять блин и перевернуть.
Чтобы получились ажурные краешки сковорода должна быть горячей и смазана предварительно маслом. Тогда тесто шипит и пузырится, образовывая красивый дырчатый узор на краях блина.